Politique de confidentialité de Cadogan Tate

Comment nous utilisons vos informations

Le présent avis de confidentialité a pour objet de vous présenter ce à quoi vous pouvez vous attendre lorsque Cadogan Tate recueille vos informations personnelles. Il s'applique aux données que nous collectons concernant :

  • les visiteurs de nos sites Internet ;
  • les personnes qui nous contactent via les réseaux sociaux ;
  • les personnes qui nous joignent par téléphone ;
  • les personnes qui nous envoient des courriers électroniques ;
  • les personnes qui utilisent nos services, par exemple les clients qui font appel à nous pour emballer, transporter, stocker, déballer et installer leurs effets personnels, ainsi que les personnes qui s'inscrivent à notre newsletter ou qui effectuent une demande de publication ;
  • les postulants ainsi que nos actuels et anciens employés.

Les visiteurs de nos sites internet

Lorsqu'un internaute visite le site www.cadogantate.com, nous avons recours à un service tiers, Google Analytics, pour recueillir des informations de connexion standard ainsi que des données concernant les modèles de comportement de nos visiteurs. Nous faisons ceci dans le but de déterminer des éléments tels que le nombre de personnes visitant chacune des parties du site. Ces informations sont exclusivement traitées d'une manière ne permettant pas d'identifier personnellement les internautes. Nous ne tentons en aucune manière de déterminer l'identité des internautes visitant notre site Web, et nous n'autorisons nullement Google à agir de la sorte.

Nous reconnaissons et respectons le besoin de confidentialité et de sécurité qui est le vôtre lorsque vous vous connectez à notre site.
Quand vous visitez notre site afin de visualiser des pages et de consulter des informations nous concernant, vous le faites sans nous communiquer votre identité et sans nous révéler une quelconque donnée personnelle.
Tandis que nous ne recueillons aucune information permettant d'établir l'identité des visiteurs de notre site Internet, nous recourons à un logiciel standard afin de collecter des données dans l'unique but d'effectuer le suivi de l'activité de notre site. Ceci nous permet de déterminer le nombre d'utilisateurs de notre site ainsi que d'identifier les pages et fonctionnalités les plus populaires. Les seules données que nous recueillons et conservons d'ordinaire sont les suivantes :

  • Le nom de votre fournisseur d'accès à Internet
  • Le site Web qui vous a amené sur notre site (le cas échéant)
  • Les dates et heures de consultation des pages
  • Les pages que vous avez appelées
  • Votre position géographique approximative (grande ville la plus proche)

À aucun moment vous ne transmettez sans le savoir des informations permettant d'établir votre identité, sauf lorsque vous les saisissez de vous-même, ce qui reste en toutes circonstances une simple possibilité à votre disposition. De telles informations ne peuvent être recueillies que lorsque vous décidez spécifiquement de nous les transmettre. Celles-ci sont exploitées exclusivement en interne dans le but de répondre à une requête ou dans l'objectif de vous contacter directement, et ne sont pas vendues à une quelconque organisation tierce. Vos données sont directement transmises à Cadogan Tate et stockées sur nos serveurs dans un environnement sécurisé.

Usage des cookies par Cadogan Tate

Vous en saurez plus sur la façon dont nous utilisons les cookies sur notre page dédiée.

Newsletter électronique

Nous recourons à un fournisseur tiers, Lexis Click (Lexis Information Systems Ltd), pour transmettre nos newsletters électroniques hebdomadaires via Mailchimp (The Rocket Science Group, LLC). Nous communiquerons votre adresse e-mail à Lexis Click et Mailchimp dans l'unique but de vous envoyer nos newsletters. Nous utilisons des technologies standard pour recueillir des statistiques relatives aux clics et à l'ouverture des messages envoyés dans l'optique d'assurer un meilleur suivi de notre newsletter et d'y apporter des améliorations. Pour plus d'informations sur la façon dont Lexis Click traite votre adresse e-mail, consultez la déclaration de confidentialité de Lexis Click disponible ici. Pour davantage de renseignements concernant la façon dont Mail Chimp traite votre adresse e-mail, consultez l'avis de confidentialité de Mail Chimp accessible ici.

Sécurité et fonctionnement

Cadogan Tate recourt à un service tiers, Splash Worldwide Ltd, pour préserver la sécurité et le bon fonctionnement de son site Internet.

Maintenance et développement du site Web

Cadogan Tate ajoute régulièrement de nouveaux contenus sur ses sites Web. Nous faisons appel à un tiers, Splash Worldwide Ltd, pour améliorer notre site. L'accès aux informations nominatives stockées dans les bases de données est limité aux employés de Splash Worldwide chargés de la maintenance des sites Web de Cadogan Tate. La sécurité de l'environnement de stockage de vos informations personnelles est garantie par l'utilisation des protocoles de sécurité les plus récents. Pour plus d'informations au sujet de l'avis de confidentialité de Splash Worldwide, cliquez ici.

Drupal et WordPress

Nous recourons à des services tiers, Drupal et Wordpress, pour publier du contenu sur nos sites Internet, publier notre blog, ainsi que pour certains de nos microsites. Ces sites sont hébergés par UKFAST, Heart Internet et 123.com. Pour chacune des sociétés d'hébergement, nous faisons appel à un service standard en vue de recueillir des informations anonymes concernant l'activité des internautes sur le site, par exemple le nombre d'utilisateurs consultant des pages du site, afin de réaliser le suivi et le bilan de l'efficacité du site et d'y apporter par la suite des améliorations. Pour plus de renseignements concernant la façon dont Drupal, WordPress, UK Fast, Heart Internet et 123.com assurent le traitement des données, consultez les pages Web suivantes :

Personnes nous contactant via les réseaux sociaux

Nous faisons appel à un fournisseur tiers, Lexis Click, pour gérer nos interactions sur les réseaux sociaux.
Si vous nous envoyez un message privé ou direct par l'intermédiaire d'un réseau social, celui-ci ne sera pas conservé par Lexis Click. Votre message ne sera pas non plus partagé avec des tiers.

Personnes nous joignant par téléphone

Lorsque vous composez les divers numéros de téléphone de Cadogan Tate, nous sommes susceptibles de recueillir des informations d'identification de l'appelant via la société tierce ResponseTap. Si votre appel fait l'objet d'un enregistrement, vous en serez systématiquement averti au préalable et serez libre de poursuivre ou non l'appel. Si vous désirez nous contacter via une ligne sur laquelle les appels ne sont pas enregistrés, vous pouvez composer le +44 20 8963 4000. Tous les enregistrements de conversations sont effacés du système de ResponseTap au bout de 30 jours. Occasionnellement, Cadogan Tate peut décider, à des fins de formation et de suivi, de conserver un enregistrement d'appel au-delà de 30 jours. Ceci est par exemple le cas lorsque Cadogan Tate estime nécessaire, à la suite d'un enregistrement d'appel, d'approfondir la formation d'un employé. L'accès aux enregistrements de conversations téléphoniques se limite aux membres de la direction de Cadogan Tate. Les enregistrements nous permettent d'améliorer le service apporté aux clients et d'assurer le suivi de l'efficacité de nos publicités. Pour en savoir plus sur la façon dont Response Tap traite ces informations, consultez l'avis de confidentialité de Response Tap accessible ici.

Personnes nous envoyant des courriers électroniques

Nous utilisons le Protocole de sécurité de la couche transport (Transport Layer Security, ou TLS) pour chiffrer et protéger le trafic d'e-mails conformément aux directives gouvernementales. Si votre service de messagerie électronique ne prend pas en charge le protocole TLS, les e-mails que nous envoyons ou recevons risquent de ne pas être protégés durant leur transport.
Nous surveillerons les e-mails entrants, y compris leurs pièces jointes, afin de détecter d'éventuels virus ou logiciels malveillants. Il est de votre responsabilité de veiller à ce que les e-mails que vous nous envoyez soient conformes à la loi.

Nous surveillerons également tout courriel nous parvenant, y compris leurs pièces jointes pour détecter les virus ou les logiciels malveillants. Veuillez noter que la responsabilité de vous assurer que tout courriel que vous envoyez est dans les limites de la loi vous incombe.

Déménager avec nous

Lorsque vous nous transmettez vos coordonnées, celles-ci sont stockées sur nos serveurs sécurisés situés au Royaume-Uni. Nous utilisons pour ceci une base de données tierce, « Moveware », dont la maintenance est assurée par Moveware Limited. Pour consulter l'avis de confidentialité correspondant, cliquez ici.

Lorsque vous utilisez l'un quelconque de nos services, nous conservons vos données pendant 7 ans. À l'issue de ce délai, votre fichier nominatif est supprimé et vos entrées de bases de données sont anonymisées.

Si vous bénéficiez de notre service de déménagement international, vous trouverez des renseignements détaillés quant à la façon dont nous traitons vos informations personnelles ici.

Vidéosurveillance

Nous recourons à la vidéosurveillance dans le but de protéger la santé et la sécurité des employés. Les images sont conservées 30 jours environ, puis effacées. En cas d'incident lié à la sécurité, ces images sont susceptibles d'être transmises à la police ou à des autorités réglementaires.

Postulants, actuels et anciens employés de Cadogan Tate

Introduction

Vous trouverez ci-après détaillés les types d'information que Cadogan Tate conserve au sujet de ses postulants tout comme de ses actuels et anciens employés, ainsi que les objectifs poursuivis en la matière. Vous en saurez plus à ce sujet en consultant cette page.

Vos droits

En vertu du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD), lequel est venu remplacer, en mai 2018, la loi britannique sur la protection des données datant de 1998, vous pouvez en tant qu'individu exercer certains droits quant aux informations que nous détenons vous concernant.

Votre droit à l'information

Vous avez le droit d'être informé(e) de notre collecte et de notre utilisation de vos données personnelles. Le présent avis de confidentialité est censé vous procurer tous les renseignements dont vous avez besoin ; toutefois, si vous souhaitez obtenir davantage de renseignements ou si vous avez des questions, vous pouvez nous contacter à l'adresse data@cadogantate.com.

Votre droit d'accès

Vous avez le droit de nous demander des copies de vos données personnelles (voir la rubrique Accès aux données personnelles ci-après).

Votre droit de rectification

Vous avez le droit de nous demander de rectifier les informations que vous estimez inexactes et d'exiger que nous complétions les informations que vous jugez non exhaustives.

Votre droit à l'oubli

Vous avez le droit de nous demander la suppression de vos données personnelles dans certaines circonstances.

Votre droit d'opposition au traitement de vos données ou de limitation de ce traitement

Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos informations ou de vous opposer à ce que nous exploitions vos données personnelles dans un objectif particulier.

Votre droit à la portabilité des données

Ce droit s'applique uniquement aux informations que vous nous avez communiquées et que nous exploitons avec votre autorisation, par ex. dans le cadre de l'exécution d'un contrat. Vous pouvez nous demander une copie de ces informations personnelles afin de pouvoir les réutiliser dans le cadre d'un autre service ou auprès d'une autre société.

Vous obtiendrez des renseignements supplémentaires concernant les droits qui vous sont conférés par le RGPD auprès du Bureau du Commissaire à l'Information (https://ico.org.uk).

Réclamations et requêtes

Cadogan Tate s'efforce de respecter les normes les plus strictes à l'occasion du recueil et de l'utilisation des informations personnelles. Pour cette raison, nous prenons au sérieux les réclamations qui nous sont adressées à ce sujet. Nous encourageons toute personne pensant que notre collecte et notre exploitation des données personnelles interviennent dans des conditions abusives, trompeuses ou inappropriées à se manifester auprès de nous.

Le présent avis de confidentialité a été rédigé dans un esprit de concision et de clarté. Nous serons heureux de fournir des renseignements et explications complémentaires à toute personne qui en fera la demande. De telles requêtes doivent être transmises à l'adresse indiquée ci-après.

Si vous souhaitez formuler une réclamation quant à la manière dont nous avons traité vos informations personnelles, vous pouvez envoyer un e-mail à data@cadogantate.com ou bien rédiger un courrier postal à l'attention du Service de Gouvernance de l'Information : Information Governance Department, Cadogan House, 239 Acton Lane, London NW10 7NP, Royaume-Uni

Si la réponse apportée ne vous satisfait pas, vous pouvez contacter le Bureau du Commissaire à l'Information (organisme créé par la loi et chargé de faire respecter la législation sur la protection des données) en écrivant à l'adresse www.ico.org.uk/make-a-complaint ou en appelant le +44 303 123 1113.

Accès aux données personnelles

Vous avez le droit d'émettre une demande d'accès aux données afin de savoir quelles informations personnelles nous détenons vous concernant et quel usage nous en faisons.

Une telle demande d'accès s'exerce par écrit auprès de Cadogan Tate. Veuillez pour cela nous envoyer un e-mail à data@cadogantate.com ou nous écrire à l'adresse postale indiquée ci-après, en précisant quelles données vous désirez consulter et en mentionnant votre nom, vos coordonnées ainsi que toute précision ou date pouvant nous aider à identifier les éléments dont vous souhaitez obtenir communication.

Si nous détenons effectivement des informations à propos de vous, nous vous les transmettrons par voie électronique, sauf consignes particulières de votre part.

En règle générale, nous répondons aux demandes d'accès dans un délai d'un mois. Toutefois, si nous avons besoin d'un délai supplémentaire, nous vous en ferons part sous un mois à compter de la date de votre demande, en précisant les raisons de ce supplément de délai. La copie de vos données personnelles est fournie à titre gratuit. En cas de requête jugée « manifestement infondée ou excessive » par la Société, Cadogan Tate pourra facturer des frais de gestion raisonnables relatifs aux suppléments d'information et/ou aux copies de ces données.

Liens vers d'autres sites Internet

Le présent avis de confidentialité ne concerne pas les sites Web dont les liens figurent sur notre site. Nous vous encourageons à prendre connaissance des déclarations de confidentialité figurant sur les autres sites que vous visitez.

Modifications du présent avis de confidentialité

Nous sommes régulièrement amenés à modifier notre avis de confidentialité. Le présent avis a été mis à jour pour la dernière fois le 1er mai 2018.
Nous nous réservons à tout moment le droit d'apporter des modifications à notre déclaration de confidentialité. Toute modification sera publiée au moins 30 jours avant son entrée en vigueur.

Comment nous contacter ?

Si vous souhaitez obtenir des renseignements au sujet de notre politique de confidentialité, vous pouvez nous écrire à data@cadogantate.com ou rédiger un courrier postal à l'adresse suivante :

Information Governance Department
Cadogan Tate
Cadogan House
239 Acton Lane
London
NW10 7NP
Royaume-Uni

Demande rapide
x
Badbot Fields
If you see these fields, something is wrong.
Nos agents vous répondront durant nos heures de bureau du lundi au vendredi de 9 heures à 18 heures
Nos agents feront leur possible pour répondre à votre e-mail dans les 24 heures